Veamos veamos, esta es una prueba para saber si me leeis o no, en concreto para Layla, je je. Ella ha veraneado toda su vida en Marbella y Fuengirola y adora los animalitos con concha que son comestibles; almejas, concha fina, berberechos etc...... Me cuenta que cada vez que va se pone las botas y que las echa mucho de menos (a la familia de los moluscos) cuando se vuelve para Kuwait así que aquí va mi receta para cocinar el kilo de almejas que he comprado hoy en el Sultan Center.El precio = 0.780kd el kilo, bien barato.
1º lavar cinco o mas veces en agua corriente.
2º dejarlas en remojo en un escurridor dentro de un bol (para dejar la arena abajo) con un buen puñado de sal, si la sal es gorda mejor.
3º en una cazuela (no pido que sea de barro, ya sería lo massssssss) poner aceite de oliva virgen español (de italiano na de na.... que dice la rumorología que nos lo compran lo embotellan y ponen en la etiqueta que el aceite es italiano..... NO) con unos ajitos cortados en tiras. Si te gusta que piquen pon una cayena ( pimientito pequeño, rojo y picante AJI)
4º cuando veas que esta dorandose el ajo echas las almejas bien lavaditas (es un asco que tengan arena así que asegurate limpiandolas bien ....)
5º las salteas bien, un poco de sal, echas un buen puñado o dos de pan rallado y un vaso de agua bien frio y otro de vino blanco si tienes, cosa rara por aquí, si no tienes vino, dos vasos de agua.
6º cuando veas que se han abierto todas las almejas le echas un puñado de perejil y apagas el fuego.
Listas y ahora a cenar. A Ella le encantan.
Let's see, this is a test of whether or not you read me, in particular for Layla, he he. She has always spend her summers in the south of Spain and she loves molluscs: clams, cockles and others and she misses them so much when she comes back to Kuwait. So here you have the way I cook 1 kilo of clams that I bought this morning in the Sultan Center.
1st. Clean 5 or more times de clams,
2nd put them in water with salt for at least half an hour,
3rd heat three spoons of spanish olive oil in a big casserole with one or two garlics cloves cut in slices, if you like it spicy add hot pepper.
4rd add the clams, fry them and add two full hands of crushed bread. Fry it all together.
5th add a glass of cold water and a glass of white wine, if you don´t have wine (normal in this side of the world) add two glasses of cold water. Let it boil.
6.. When you see all the clams opened put some parsley on it.
Ready to eat.....
Espero que me mandéis vuestra opinión cuando las cocinéis en casa, si no invitarnos a Br1 y a mi y yo os las cocino en vuestra casa, vosotros ponéis el segundo plato, el postre y la copa....
El otro dia compre yo almejas en el LULU y ya es la cuarta o quinta vez que las compro y estan buenisimas....!!!!!!, Ademas siempre las hago asi, me enseñaste tu a hacerlas!!!y doy fe de que estan REBUENAS!!!!!
ResponderEliminarQueca
Pues siento quitarte protagonismo pero también son una de mis especialidades,y no es por nada pero me quedan buenísimas!jajaja.
ResponderEliminarAyer para cenar como recuerdo de nuestra estancia en Italia rissotto con funghi porcini,ummmmhhhh delicioso!
Tendré que preparar un montón de almejas para cuando lleguéis, !!!como le gustan a Ella!!!, a los hermanos también les gustaban, será que te ven comiendo marisco y siguen el ejemplo.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!! Y la receta no parece muy complicada. Tendré que intentarlo. Pero casi prefiero que nos las hagas tu, mientras te damos conversación con una copita de vino blanco......
ResponderEliminarAy Tat, ya me gustaría. Una cocina espléndida con 4 amigas y una botella de vino blanco o de champan.... El sueño de toda mujer. Ya volveré y podremos hacerlo.
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